Rote Beete konservieren

 

Rote Beete für 1,5 kg

Von Stefan Huber

1 l Wasser

Zutaten:

– 0.5 l Weinessig

-100 g Salz

-200 g Zucker

-20 Pfefferkörner

5 große Lorbeerblätter ,

20 Scharlottenzwiebeln oder  eine Zwiebel klein schneiden

Pro Einmachglas eine Wacholderbeere

Rote Beete mit Schale in Wasser kochen , dann abschälen,pellen, klein schneiden in Scheiben oder Würfel.

Aus den o.g. Zutaten einen Sud kochen und abschmecken. Zwiebel und Rote Beete in zuvor ausgekochte Gläser , einfüllen und dann

randvoll mit dem Sud bedecken. Sofort heiß verschliessen.

An Guadn

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden .